海西公益·时光轴   分享到新浪微博  关注海西公益官方微信

详细内容

有梦想因为爱 第四届海西公益文化节泉州启动
信息来源:本站原创    浏览数:3067    发布时间:2015/4/27 9:21:02    复制

 

 

 

 

 

       4月26日下午,“有梦想·因为爱”第四届海西公益文化节在泉州中骏世界城隆重举行启动仪式,这象征了为期三个月的公益文化节活动就此拉开了序幕。公益志愿者、爱心人士、爱心单位以及新闻媒体等共同参与见证了这场有意义的公益文化嘉年华活动。

 

       第四届海西公益文化节分为启动仪式、公益服务、公益文化、公益品牌及闭幕式公益晚会等内容,活动历时三个多月,整个文化节将开展一系列的公益活动,涉及助老、助学、助残、关爱儿童、环保、亲子公益、公益文化等服务领域。以海丝文化名城泉州为起点,让爱心传递成为一种常态,着力倡导公益精神,弘扬公益文化,鼓励社会大众积极参与公益服务,提升全民公益意识,推动“文化,让公益更活力”的发展。

 

       以公益文化节为平台整合社会公益资源,打造海西公益品牌项目,提倡公益创新,优化服务模式。从爱心助残公益行动、绿色环保公益活动、关爱贫困孩童爱心活动、公益创意主题活动以及公益文化征集活动、亲子公益影像展等主题活动上大力宣扬公益文化,同时持续开展“享爱午餐”、“亲子与爱同行”和“热爱去哪儿”等公益品牌活动。

 

       主办方还现场组织开展爱心义卖活动,爱心单位及亲子家庭还有爱心人士纷纷参与到爱心义卖中来,用自己的一份力量去帮助那些困难群体。来自泉州沙画艺术家陈益谦老师也为大家呈现《有梦想·因为爱》为主题的精彩沙画表演。海西公益联盟还为数十对亲子家庭颁发了“亲子爱心家庭”荣誉证书,在2015“热爱去哪儿”亲子爱心行动中,他们用自己的实际行动去帮助乡村困难老人和孩童,为那些困难孤寡老人、留守儿童以及贫困孤儿等送去了爱心和温暖。

 

       海西公益文化节是国内首个真正意义上的NGO公益文化节,从2011年至今已经连续举办了四届,通过倡响公益文化节,围绕“快乐公益、人文公益、和谐公益”,为社会更多弱势群体带去温暖与关爱,也为传播公益文化提供更多的平台,为发展公益事业和营造公益氛围起到了推动和促进的作用。

推荐收听

点击这里给傅永顺发消息  点击这里给海西公益发消息  海西公益联盟腾讯官方微博  海西公益联盟新浪官方微博  海西公益QQ群:215470  海西公益QQ群:98010091
海西公益联盟 · 海西公益文化节 · 海西公益信息化平台 版权所有
海西公益智慧平台:IN公益  海西公益平台合作:福建省爱心公益协会 & 爱+公益平台  手机公益网:m.hxgongyi.com
CopyRight 2010-2019 www.hxgongyi.com © All Rights Reserved.  闽ICP备09052571号
扫一扫上面二维码
加海西公益微信好友