海西公益·时光轴   分享到新浪微博  关注海西公益官方微信

详细内容

第六届海西公益文化节在泉州开幕
信息来源:本站原创    浏览数:2197    发布时间:2017/4/24 17:30:23    复制





       4月23日,“用爱智慧公益”第六届海西公益文化节在泉州世界城隆重举行启动仪式,历时三个月的公益文化节活动正式拉开帷幕,志愿者、爱心人士、爱心单位等共同见证了这场公益文化活动盛会。

 

       第六届海西公益文化节分为“有梦”、“心意”、“创益”、“与爱”等四大主题篇章多个主题系列活动,包括助学助困、关爱儿童、环保、亲子公益、精神文明、公益文化等服务领域。以海丝泉州为起点,让爱心传递成为一种常态,着力倡导公益精神,弘扬公益文化,鼓励社会大众积极参与公益服务,提升全民公益意识,推动“文化,让公益更活力”的服务理念。

 

       海西公益文化节即搭建公益文化平台,也推动爱心公益活动开展。本届公益文化节活动除了开展共享公益书屋创意活动、全民阅读宣传活动、儿童公益慈善嘉年华和亲子公益主题活动外,还策划了公益文化展和创意运动等公益活动,并且继续推动“享爱午餐”爱心计划,为困难孩童捐赠爱心午餐。

 

       现场主办方还组织了数十名儿童参与小书屋绘画涂鸦公益活动,孩子们在小书屋上面涂画了环保、爱护水资源以及精神文明和热爱阅读等内容,为宣传世界读书日和倡导全民阅读做出自己一份小小的贡献。通过这样的活动让孩子更深入接触和理解爱心公益,用自己的行动践行社会主义核心价值观。值4.23世界读书日,主办方还发布了全民阅读倡议书,倡议大家积极参与到“全民阅读”中来,多读书、读好书,从书籍中汲取力量和智慧,以阅读助推理想和梦想。

 

       海西公益文化节是国内首个真正意义上的NGO公益文化节,从2011年至今已经连续举办了六届,今年以“用爱智慧公益”为主题,通过 "公益+文化+互联网" 的服务模式,致力于为社会更多需要帮助的人带去温暖与关怀,推动实现 “文化,让公益更活力” 的核心理念,为发展公益事业和营造公益氛围起到了推动和促进的作用。

推荐收听

点击这里给傅永顺发消息  点击这里给海西公益发消息  海西公益联盟腾讯官方微博  海西公益联盟新浪官方微博  海西公益QQ群:215470  海西公益QQ群:98010091
海西公益联盟 · 海西公益文化节 · 海西公益信息化平台 版权所有
海西公益智慧平台:IN公益  海西公益平台合作:福建省爱心公益协会 & 爱+公益平台  手机公益网:m.hxgongyi.com
CopyRight 2010-2019 www.hxgongyi.com © All Rights Reserved.  闽ICP备09052571号
扫一扫上面二维码
加海西公益微信好友