海西公益·时光轴   分享到新浪微博  关注海西公益官方微信

详细内容

新年心享公益行动走进德化 传递爱心感受幸福
信息来源:本站原创    浏览数:5665    发布时间:2014/1/27 0:05:42    复制

 

 

 

 

 

       1月26日,2014新年心享公益行动走进德化美丽乡村葛坑开展爱心温暖行动,帮助30多户困难孤寡老人,志愿者和爱心人士为这些老人们送去了生活用品、食品、衣服、书包等爱心物资。并且组织多对亲子家庭共同参与“热爱去哪儿”泉州美丽乡村亲子爱心行活动,为老人带去新年的祝福。

 

       经过几个小时的翻山越岭,志愿者和亲子们来到了位于德化最北部的一个美丽山村,并挨家挨户去为贫困老人孩子送爱心,关心这些困难群体的生活状况,他(她)们有的是孤寡无助、有的是身体残疾、有的是年老多病生活困难,就连生活居住的环境都不好,而志愿者们的到来,给这些困难群体在寒冷的冬日和冷清的家里带去一些温暖。志愿者也认真的了解这些困难家庭的实际情况,希望能以此带动越来越多的人关爱身边更多的弱势群体。

 

       亲子们则在父母的陪同下,到菜市场买鱼、肉还有蔬菜等煮饭所需材料,到了村里,亲子们就开始忙活起来,有的洗碗,有的洗菜,有的烧火,他们在父母的帮助下一起为村里这些困难老人做了一顿丰富的爱心年饭。面对亲子家庭做的一桌丰富饭菜,老人们内心感受到更多的温暖,而亲子们在体验乡村生活的同时也亲身体会了一次很有意义的爱心之旅。参加这次活动的亲子父母也表示,让孩子自己动手为这些困难老人们做一些事情,对于孩子们来说是开心的、是幸福的,这既能培养孩子们敬老爱老的良好风尚,也能帮助孩子从小学习爱心,端正人生态度。

 

       新年即将到来,为老人们做一顿爱心年饭对于这些困难的老人们是温暖也是祝福,在我们身边仍然有很多需要帮助的弱势群体,我们也希望越来越多的爱心力量加入到我们的活动中来,为他们奉献爱心传递温暖。新年心享公益行动就是希望通过实际活动来传播公益精神,呼吁更多人参与到公益事业中来,奉献一份力量传递温暖,帮助这些社会弱势群体,让他们也能过上一个温暖的新年。(文/海西公益)

推荐收听


福建省爱心帮扶公益协会 · 海西公益 · 海西公益文化节版权所有
CopyRight 2010-2024 www.hxgongyi.com © All Rights Reserved.  闽ICP备09052571号

扫一扫上面二维码
加海西公益微信好友